▲莫文蔚發表單曲〈如初之光〉,快閃台灣出席活動。(圖/索尼提供 , 2018.01.26)
▲莫文蔚發表單曲〈如初之光〉,快閃台灣出席活動。(圖/索尼提供 , 2018.01.26)

莫文蔚日前推出全新單曲〈如初之光〉散發滿滿的正能量,MV最後她換上紅色緞面深V禮服,粉絲驚呼根本是女神雅典娜。莫文蔚強調,台灣是她音樂事業發展的起點,因此昨(25)日特地抵台,撥出一整天的時間藉由直播即時和粉絲互動,她感性地說:「台灣是我的福地!」

〈如初之光〉MV 因沒有上字幕的問題,引起網友熱議,她所屬的索尼音樂回應:「莫文蔚粉絲遍布全球,MV 也是比照 VEVO 國際規格,都是無字幕的版本,讓大家更能專注在音樂和影像的完美結合。」即便唱遍國際舞台,莫文蔚仍渴望保有初心,日前在上海舉行記者會宣布《絕色莫文蔚》世界巡演即將從上海虹口足球場開跑,因為這裡是她在上海首次開唱的地方,這次回歸特別有意義,讓她不時回想起過去足跡,遙望「如初之光」,盼給歌迷正能量「勿忘初心」,還預告將使出渾身解數、拿出畢生絕學驚艷眾人。


▲莫文蔚的世界巡迴演唱會從上海起跑。(圖/索尼提供 , 2018.01.26)