▲洪都拉斯(左)、郭子乾交情深厚。(圖/年代提供,2018.01.26)
▲洪都拉斯(左)、郭子乾交情深厚。(圖/年代提供,2018.01.26)

洪都拉斯和好友郭子乾日前錄製《我是救星》,接受主播陳雅琳專訪。宏都拉斯提到過去陷入低潮時,曾經三進三出演藝圈,扛過瓦斯、當過計程車司機、澎恰恰助理。為了爭取演出機會,洪都拉斯冬天躺在池塘裡扮屍體,他當時心裡想說:「糟糕了,怎麼會把自己人生搞成這樣子,想哭但卻已經沒有眼淚。」

洪都拉斯回憶自己第一次接到類戲劇演出,還開心地跟當時的老闆澎恰恰請假去演戲, 當時溫度差不多只有3、4度,一到現場導演就要求他脫掉衣服,並對他說:「你就先演一個屍體好了。」洪都拉斯當下反應:「天氣很冷,可不可以死在路邊?」最後洪都拉斯只好脫掉衣服、硬著頭皮下水,但牙齒卻不聽使喚地發抖,讓導演直喊卡:「屍體沒有人會這樣子動的。」他只好用手掐住大腿撐完整個拍攝。

拍攝一結束,旁邊的所有攝影大哥馬上拿衣服幫他蓋起來、還拿薑湯給他喝,洪都拉斯一度覺得把人生搞砸。而後製作單位把這件事告訴監製,該監製很欣賞洪都拉斯的敬業精神,幫他安排演出閩南語的連續劇,還連續演了300多集。