▲Russell Westbrook(圖/美聯社/達志影像)
▲Russell Westbrook(圖/美聯社/達志影像)

NBA雷霆今(26)日對戰巫師,攻下本季新高46分的「威少」Russell Westbrook霸氣直說「時候到了接管比賽」幫助雷霆已121:112取得6連勝為聯盟目前最長連勝。值得一提的是,雷霆只要這5人同時先發,自12月以來都會贏球,坐擁13連勝佳績。

雷霆今天首發推出「雷霆CPRPaul GeorgeCarmelo AnthonyWestbrook,搭檔中鋒Steven Adams、後衛Andre Roberson,先發5人今天合力拿下92分,不過Westbrook一人就貢獻一半。

Westbrook今天出場37分鐘,2919中,攻下466籃板6助攻。賽後表示「我就是閱讀比賽,觀察場上情況,一旦需要我接管比賽的時候,我就會挺身而出。」

Anthony更稱讚Westbrook速度之快,「我不會跟他跑快攻,想跟上他的速度太難了,尤其是他全速衝刺打快攻。有人跟他跑就讓他們去吧哈哈。」