▲橘子集團2017年全年合併營收達新台幣84.7億元,與前一年同期相當,各事業群持續優化客戶及產品組合,全年稅後淨利達2668萬元已轉盈。圖為橘子集團董事長劉柏園。(圖/記者葉政勳攝,2018.01.26)
▲橘子集團2017年全年合併營收達新台幣84.7億元,與前一年同期相當,各事業群持續優化客戶及產品組合,全年稅後淨利達2668萬元已轉盈。圖為橘子集團董事長劉柏園。(圖/記者葉政勳攝,2018.01.26)

橘子集團今(26)日晚間舉辦尾牙,董事長劉柏園與旗下各事業體首長一同出席,開幕儀式以「城堡」做為意象,首長們手持寶劍與盾牌,象徵橘子不僅「守成」也要持續攻城。劉柏園期許,2018年各事業體要跟著《天堂M》的力量一起站起來,才能夠守住自己的市場,交出漂亮的成績。

2017橘子集團年終晚會26日晚間在台大綜合體育館舉行,今年以「那一年我們玩過的遊戲」為主題,並邀請藝人林彥君、何美擔任主持人,孫尤安也帶來20分鐘的演唱,還有橘子熱舞社、魔術達人等表演,旗下各個事業體樂利、樂點、橘子支、酷瞧、《NOWnews今日新聞》、群募貝果、猿聲、果核、蟻力等公司也都一同共襄盛舉,席開上百桌。


▲橘子集團尾牙開幕儀式以「城堡」做為意象,象徵橘子不僅「守成」也要持續攻城。(圖/記者葉政勳攝,2018.01.26)

劉柏園開場致詞時表示,過去這兩三年來,台灣有許多廠商紛紛退出市場,遊戲市場漸漸掌握在外來公司手中,自由市場本來就有競爭,「但是我們不應該沒有作戰能力」。他提到,橘子走過4、5年的低潮,順利走向轉型之路。

劉柏園表示,轉型的過程非常非常辛苦,橘子投入了非常多人力與資源,也耗損了非常多精力,經過大家的努力,再加上一點運氣。他說:「2017年我們打了非常漂亮的一仗,這是運氣跟努力非常非常棒的結合,我開心的不是公司的業績大幅成長,而是很開心的看到轉型的契機成功了,橘子開始收復台灣遊戲市場的主導權。」

展望2018年,劉柏園指出,今年絕對是最關鍵的一年,現在不是驕傲的時候,而是要感激、掌握機會的時候,橘子集團旗下的各個事業體應該要跟著《天堂M》的力量一起站起來,這才是最關鍵的事情,台灣一定要出現一家全生態網路公司,才能夠守住自己的市場。


▲橘子集團尾牙以「那一年我們玩過的遊戲」為主題,旗下各個事業體共襄盛舉,席開上百桌。(圖/記者葉政勳攝,2018.01.26)

今年尾牙最大獎是現金10萬元,另外還有iPhone X等獎品。《天堂M》自12月11日正式上市後立下戰功,橘子集團12月合併營收達新台幣16.7億元,月增208%、年增150%,締造單月營收歷史新高,累計2017年全年營收達84.81億元,較2016年的83.39億元成長1.7%。