▲金融業養球隊不手軟,退役還可捧「金飯碗」,從球員變行員。(圖/張育嘉攝 )
▲金融業養球隊不手軟,退役還可捧「金飯碗」,從球員變行員。(圖/張育嘉攝 )

爆米花棒球聯盟今(26)日舉行冠軍賽第3戰,已經聽牌的合作金庫在先發投手吳昇峰的好投帶領下,加上林祖傑的2分砲,以6:0擊敗台北興富發,3:0橫掃對手,奪得本屆冠軍。

休息了2天,合庫今天再派出亞錦賽國手吳昇峰登板先發,此役他投6局沒有失分,加上投手群聯合封鎖,沒讓興富發越雷池一步。

合庫在第2局就首開紀錄,8局下再發動攻勢,林翰擊出二壘安打,林加祐、鄭家明的安打幫助球隊再奪下2分,這時林祖傑擊出左外野方向的2分砲,合庫一口氣攻下4分,奠定勝基。

合庫總教練許順益表示,這次能夠奪下冠軍的關鍵,在於補進的球員都相當認真表現,想爭取在合庫工作的機會,雖然合庫新陳代謝比較慢,不過她還是鼓勵像高育瑋、馬文修等預備球員,要等個一、兩年。

雖然9局下上場關門的王政皓,一度讓興富發站上三壘大門,不過何昱德擊出再見雙殺打,合庫收下勝利,許順益表示,前一天王政皓拉傷,所幸有即時處理,而且王政皓也向許順益表達想要上場的意願。