▲合作金庫投手吳昇峰將不會參加中華職棒選秀。(圖/張育嘉攝 )
▲合作金庫投手吳昇峰將不會參加中華職棒選秀。(圖/張育嘉攝 )

在爆米花聯盟冠軍賽第3戰表現優異的合作金庫投手吳昇峰,曾經有參加中華職棒選秀的念頭,不過因傷作罷,現在覺得自己年紀大了,不會參加選秀。

吳昇峰在爆米花共收下6勝,而且在23日冠軍賽首戰就登板先發,今天再度擔任先發投手,投6局無失分,僅被敲出3支安打,表現相當優異。吳昇峰表示,在這次的聯賽並沒有想太多,上場就是盡力把自己該做的事情做好,只有想過能投愈久愈好。

去年吳昇峰是亞錦賽中華隊國手,他表示,他這期間進步最多的就是膽試,現在比較敢和打者對決。

吳昇峰透露,其實剛進合庫時有想過參加中職選秀,不過因為手肘開刀的問題作罷,今年將31歲的吳昇峰認為,自己年紀比較大了,未來應該不會參加選秀。

曾經在兄弟象當練習生的吳昇峰坦言,沒有打職業當然會遺憾,其實自己蠻想打職業的,如果能夠重新來過,也許就會去挑戰職棒。

吳昇峰表示,現在當然希望能夠入選亞運國手名單,但又害怕自己得失心太重,影響投球,後來決定先把每一場比賽都先做好自己的責任,就會達到自己的目標。