▲冷氣團明晚再報到,未來一周恐下探10℃。(圖/NOWnews資料照)
▲冷氣團明晚再報到,未來一周恐下探10℃。(圖/NOWnews資料照)

今( 27 )日清晨受大陸冷氣團影響,各地氣溫較低,白天起大陸冷氣團減弱,各地氣溫逐漸回升。台灣東北部地區有短暫雨,北部、東部及東南部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖則為多雲至晴。

根據中央氣象局指出,今清晨持續在大陸冷氣團影響下,各地的氣溫較昨清晨來得更低,中部以北及東北部低溫在 13 至 15 度間,其他地方約 15 、 16 度,民眾需多添加衣物以免受涼。宜蘭地區、基隆北海岸及新北山區仍持續有較高降雨的機率,提醒當地的朋友多加注意;白天之後大陸冷氣團減弱,不過西半部雲量偏多,東半部雲量雖多但降雨機率稍降低,雨區範圍縮小。

氣溫方面,白天北台灣氣溫回升,高溫可以達 20 至 23 度,花東雲量雖多,但高溫也有 21 至 23 度,至於中南部則約 24 至 26 度,日夜溫差大,注意適時調整穿著。此外,預估明晚間另一大陸冷氣團將南下,各地氣溫逐漸下降,未來一周冷氣團報到,低溫恐下探10度以下。