▲Roger Federer\\(左\\)將和Bill Gates\\(右\\)組隊雙打。(圖/美聯社/達志影像)
▲Roger Federer\\(左\\)將和Bill Gates\\(右\\)組隊雙打。(圖/美聯社/達志影像)

瑞士網球天王Roger Federer(費德勒)除了在場上所向披靡外,在場下他其實還是個樂善好施的慈善家,常常參加各種公益賽。在最近的一則消息中指出,他將和前世界首富Bill Gates(蓋茲)組隊雙打,對上美國好手Jack Sock以及女主播Savannah Guthrie,所獲得的收入將全部捐到Roger Federer基金會。

Federer去年在拉沃盃和「蠻牛」Rafael Nadal搭配雙打,那一場比賽也成為該年度最受到關注的一場賽事,由此可見Federer超強魅力。

而這一次為了替兒童籌募100萬美元,Federer將在一場慈善賽上和Gates合作,一個是成功的企業家,一個是網球史上最偉大的選手之一,會擦出什麼樣的火花令人期待。

其實這不是Federer/Gates這一對組合第一次出現在賽場上,早在去年4月他們就已經首度搭配,當時他們以6-4擊敗John Isner / Mike McCready。

Federer在今年澳網狀態絕佳,明日將在決賽對上克羅埃西亞名將Marin Cilic,來試著再度完成澳網衛冕的偉業,同時也挑戰史無前例的20座大滿貫紀錄。