▲中正國小代打部隊發威。(圖/富邦提供)
▲中正國小代打部隊發威。(圖/富邦提供)

富邦盃4強戰在本(27)日激烈開打,昨日靠著先發投手陳勇志6局好投、完封衛冕軍龜山國小的大黑馬復興國小,此役對上實力高出自己不少的中正國小,依舊展現頑強鬥志,多次逼平比數,雖然最終仍以6:7落敗,但頑強的鬥志已經獲得滿場的肯定。

「本來想說輕鬆打。」中正教練楊正安受訪時表示,因為上一戰復興雖然爆冷贏球,但也已經用完他們全部的投手戰力,加上過去兩隊交手中正都贏球,因此今天本來覺得比分差距會比較大。

不過沒想到復興這一戰仍然打出高昂的鬥志,多次將分數給追趕上來,所幸中正的代打部隊在這一戰發揮出他們的實力,靠著安打和觸身球保送展開攻勢,最終也以1分差險勝。

「我就跟他們說當作壘上都沒有人去打。」楊正安說自己在比賽中告訴選手,看到喜歡的球路就設定攻擊,不要給自己太大的壓力,最終也獲得好結果。

同時他也肯定對手在這一次比賽進步很多,已非吳下阿蒙。