▲自助餐「2菜1肉」這麼貴,網驚:天龍國不意外。(圖/翻攝自爆怨公社)
▲自助餐「2菜1肉」這麼貴,網驚:天龍國不意外。(圖/翻攝自爆怨公社)

在這物價上漲的時代,薪資卻沒跟著上漲,讓許多民眾簡直叫苦連天!一名女網友在臉書社團「爆怨公社」中分享了一份簡單的「 2 菜 1 肉」自助餐,價格卻相當驚人,令網友直呼:「天龍國不意外!」

該名女網友在文中說道:「照片便當來自台北中正區的自助餐,請大家估價這樣要多少錢?」照片中可見,餐盒內裝有一隻雞腿,兩樣配菜及白飯,她哭著說:「答案是雞腿 80 +海蜇皮 25 +豆干 15 +白飯 10 元!我感覺我付了天價吃了一個便當,心好滴血啊!覺得光是上班吃飯就吃窮了」。

對於「2菜1肉」的自助餐,總價竟高達 130 元,網友們也驚呼連連,且紛紛回應「不管價錢如何,在台北市吃自助餐我已經怕到了」、「南北物價差好大」、「北市房租貴啊」、「在台北生活,這樣其實算正常的」、「這樣子我們南部連 80 可能都還會嫌貴吧」。