范冰冰親弟范丞丞近日參加大陸男團選秀節目《偶像練習生》,沒想到最新一集因為表演失誤,當場淚灑攝影棚,范冰冰知道了,立刻在微博發文送暖,為親弟打氣,讓網友大讚「最好的姊姊」。

范丞丞在《偶像練習生》表現失誤,唱到一半忽然忘詞,忍不住當場落淚,他事後難過表示,「就像種的菜一樣,你種了這麼久,等可以收成就被偷光了。可能像你說的,有點著急吧,想證明自己。我自己就是沒實力,靠著姊姊,就是我不喜歡別人這麼說我。從初中的時候,當時我就意識到了。我已經不是可以玩的年齡了,我永遠要比別人快一步,要比周圍的人更好才可以。」他受訪的過程帶著哭音,還不時哽咽。


▲范丞丞為失誤痛哭。(圖/翻攝自愛奇藝台灣站提供影片 , 2018.1.27)

范冰冰鼓勵親弟,在微博上發文,「沒關係的!菜被偷了還可以再種不是嗎?加油吧!」大陸網友們見狀紛紛大讚,「全世界最好的姊姊。」、「弟弟加油!」、「姊姊超暖心。」、「姊弟感情真好。」