▲富邦盃豐田對中平。(圖/黃建霖攝)
▲富邦盃豐田對中平。(圖/黃建霖攝)

富邦盃4強戰的最後一場比賽,由台東豐田對上桃園中平,豐田此役靠著兩大左投之一的黃錦豪完投6局、僅丟2分的好表現,最終以3:2一分差氣走中平,也拿到決賽的門票。賽後教練謝竣翔表示對選手的表現很滿意,認為他們沒有因為遭到追平就喪志,而是一直保持著韌性,這一場比賽過後應該自信心上也提升了不少。

延續上一戰緊張刺激的氣氛,中平和豐田兩隊此役一開始就打得很激烈,豐田在第1和第3局打進2分,不過中平在第4局靠著許宇庭的陽春砲吹起反攻的號角,隨後周柏恩的安打幫助他們將比分扳平。

儘管對手相當頑強,但豐田還是展現了他們作為奪冠熱門的實力,在5局上靠著沈少祐的滾地球打回超前分,隨後黃錦豪投完6局,幫助球隊在驚滔駭浪中獲勝,闖進到最終決賽。

「我給他打100分。」賽後豐田教練謝竣翔受訪時對先發投手黃錦豪讚不絕口,認為後者今天控球都有到位,雖然被敲全壘打後,有點不敢出力去投、改用放的,但在教練團安撫過後,又開始勇敢的對決,克服了難關。

「我昨天晚上就跟他說:『這一場交給你了』他也信心滿滿的跟我說沒問題。」謝竣翔說,黃錦豪最大的特點就是冷靜,看不太出他的情緒波動,也不太會緊張。

而用83球完投6局的黃錦豪,在比賽結束當下表示:「很累!」同時也表示被全壘的那一球有一些失投,今天的表現還可再更好。


▲豐田先發黃錦豪。(圖/黃建霖攝)