▲ 謝淑映在台灣公開賽會外賽首戰以2個3:6落敗。(圖/張育嘉攝)
▲ 謝淑映在台灣公開賽會外賽首戰以2個3:6落敗。(圖/張育嘉攝)

WTA台灣公開賽今(27)日開打,和平籃球館主球場會外賽首戰進行「海峽對決」,台灣女將謝淑映對上中國大陸的韓馨蘊,謝淑映以2個3:6落敗,謝淑映表示,還可以更好。

儘管賽前爸爸已經交代謝淑映打得不要太暴躁,要沉住氣,不過謝淑映表示,因為自己打球比較急性子,今天自己也有很多球因爲想要變換而失誤。謝淑映表示,此戰表現普通,和自己預期的差不多,不過當然還是有進步空間。

對上左強持拍的韓馨蘊,謝淑映在面對她的發球回擊發生較多失誤,儘管賽前已經針對左手發球做練習,不過謝淑映表示,在場上還是不太習慣這個迴路,頻頻受到擠壓。

韓馨蘊開賽時打得較有侵略性,謝淑映表示,其實自己比較喜歡打這種球,反而韓馨蘊在比賽後段擊球比較旋一點時,節奏才被對手帶走,最後以2個3:6落敗。