▲好市多連金條都賣,比公告黃金牌價更俗。(圖/翻攝自臉書 Costco 好市多 商品經驗老實說)
▲好市多連金條都賣,比公告黃金牌價更俗。(圖/翻攝自臉書 Costco 好市多 商品經驗老實說)

美式賣場好市多繼日前以實惠價格開賣精品 Burberry 風衣、 CHANEL 香水後,近日更是賣起純度 999.9 的金條,甚至比「臺灣銀行」所公告的黃金牌價還要更低,引起民眾搶購熱潮。

一名網友在臉書社團「 Costco 好市多 商品經驗老實說」中表示:「第一次在好市多看到賣 5 台兩的亮金金黃金條塊,還有黃金十二生肖」,賣場中共有三種金條規格,分別為 1 台兩、 5 台兩及 1 台斤, 1 台兩和 5 台兩售價分別為 4 萬 7399 元、 23 萬 7999 元, 1 台斤則早已搶購一空。

此外,好市多購得的金條均附有保證書,雖金條價格每天都會浮動,但好市多金條仍優於「臺灣銀行」所公告的黃金牌價。前來好市多的民眾驚呼:「過年到了,連金條都買得到耶」,其他網友也紛紛回應錢不夠,不然也來買一條」、「不說以為是巧克力」、「第一次這麼近距離看到金條」、「真的是什麼都賣,什麼都不奇怪」、「太狂了」。


▲好市多連金條都賣,比公告黃金牌價更俗。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)