▲女友月入14K買iPhoneX,他放生挨轟:「關你P事!」(圖/翻攝自pixabay)
▲女友月入14K買iPhoneX,他放生挨轟:「關你P事!」(圖/翻攝自pixabay)

「這樣的女友是不是該放生?」一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,女友月收入僅有1萬4000元,每個月只能存幾千塊錢,近日竟直接把存款拿去買貴鬆鬆的 iPhone X ,讓他傻眼直呼「在一起沒有未來」。面對原PO求解,有網友反嗆「乾你P事」,有網友則表示認同,意外掀起兩派論戰。

原PO貼出和女友的聊天紀錄,只見原PO直接罵道「妳這個月買了iPhone X,妳一個月才賺14000,妳不覺得很誇張嗎?妳這種花錢方式我沒辦法跟妳在一起。」面對他的指責,女友則氣憤回「我不懂耶,我自己賺的錢我自己花,有什麼不對?」、「反正我知道我不是正妹,你嫌我不好看,想找個理由把我甩了,把這個當藉口!」雙方僵持不下,而原PO也求助網友「這樣的女友是不是該放生?」


▲原PO不滿女友花僅有的存款買iPhone X,向網友求解「這樣的女友是不是該放生?」(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,不少網友對原PO想法表達贊同,「這不是花誰的錢的問題,而是對錢使用觀念的問題,一個月賺14000的人錢不省著點花,就是要花大錢買iphone X,不是不行,只是這樣花錢的觀念如果無法認同,將來也一定會因為用錢觀念上的差異而吵」、「我覺得男生是怕女孩子愛慕虛榮吧?賺很少卻花大錢這樣,雖然是自己存,可能兩人價值觀不同,說誰對誰錯好像都不是」。

不過,也有部分網友持不同看法,反而痛批原PO「花自己還囉哩八說, you out」、「又不是花你的錢,也沒有叫你送,女生才該放生你」、我覺得這女生很好啊,自己賺自己買,不像有些人還要男友買」、「不花你的錢也能嘴」,引發熱議。