▲蔡易餘、翁章梁踩街宣傳紙風車,邀請大小朋友欣賞歡樂藝文演出。(圖/邱嘉琪翻攝 , 2018.01.27)
▲蔡易餘、翁章梁踩街宣傳紙風車,邀請大小朋友欣賞歡樂藝文演出。(圖/邱嘉琪翻攝 , 2018.01.27)

由立委蔡易餘主辦邀請紙風車劇團至嘉義縣,今年已邁入第五個年頭,1月28日準備在太保市演出,但因場地問題一波三折,經過積極探問,所幸順利借得太保過溝的北昇駕訓班廣場演出,蔡易餘和民進黨嘉義縣長初選參選人翁章梁27日在太保麻魚寮菜市場沿途宣傳,歡迎大家踴躍參與這場歡樂的藝文演出。

宣傳活動現場小朋友看到武松打虎的武松、老虎玩偶突然從學校課本真實現身,都搶著合照,開心極了;不少鄉親聽到紙風車要來太保表演都非常開心,皆表示一定會帶著家中小孩前往觀看。

該場演出原欲租借學校操場,但過程一波三折,為了不讓大家失望,團隊把握時間四處詢問場地借用,加上網友熱情提供資訊,終於借到太保市過溝的北昇駕訓班廣場,得以順利演出。

蔡易餘說,紙風車演出的武松打虎戲碼,是大家所期待的戲劇,紙風車劇團走過368個鄉鎮巡迴演出,寓教於樂,帶給小朋友許多歡樂,連續主辦紙風車來嘉已經邁入第五年,周日1月28日在太保的演出,誠摯邀請大家一起來同歡。

翁章梁表示,紙風車1月28日七點將在北昇駕訓班順利演出,只要看過紙風車的人都知道,這絕對會讓小孩子從頭笑到尾,家長帶小朋友來看一齣成功的演出,全家回去都會很高興。現在是少子化的時代,家中小孩和藝文活動結合,尤其嘉義有故宮南院,從小就培養孩子有欣賞藝文的能力,是一個非常重要的工作,以後有機會一定將更多的藝文活動引進嘉義,讓嘉義變成一個充滿歡樂和文化氣息的城市。