▲余祥銓傳授經驗給小小參賽者。(圖/華視提供 , 2018.1.27)
▲余祥銓傳授經驗給小小參賽者。(圖/華視提供 , 2018.1.27)

藝人余祥銓今(27)日為老爸余天與賀一航的華視節目《天生王牌》,主持歌唱神童北區海選活動,他過往曾在《快樂星期天》比賽被狠批而崩潰,重回「傷心地」的他身分有了改變,從參賽者變成主持人,看起來心情相當好。至於中斷的音樂夢還會繼續嗎?他表示,「有機會的話,還是願意再上選秀類型的節目表現一下,如果再遭到評審無情批評也沒關係。」

余祥銓笑說,「唱不好就虛心接受指教就好囉。」他也以過去參加歌唱選秀節目的經驗,鼓勵現場參賽的小朋友,「重點就是要放輕鬆做自己,將平常訓練的內容好好發揮出來。」他強調《天生王牌》節目的舞台,是給有才華,懷抱歌唱夢的小朋友一個表現的地方,節目製作的宗旨在於鼓勵愛唱歌的小朋友,所以不會有毒舌評審出沒,大家都會很有耐心的指導,讓小朋友盡情發揮。


▲余祥銓與小小參賽者。(圖/華視提供 , 2018.1.27)

最近家中新添成員,二姊余苑綺的女兒「小樂樂」,讓一向自認孩子緣不錯的余祥銓父愛大爆發,過年時還打算送上刻有「愛妳的舅舅」等字樣的金項鍊給外甥女。被問及平常跟小朋友的相處之道,余祥銓覺得可能自己個性比較像小孩,容易與他們打成一片,「以後叫我榴槤哥哥。」現場模仿幼幼台哥哥的他,還用超高音調向小朋友打招呼,沒想到多數人滿臉驚恐,讓他只能無奈自嘲,「大概這些小朋友都不認識我吧。」