▲時代力量立委徐永明表示,黨產會應該盡速凍結婦聯會資產,免得政府輸到脫褲子。(圖/NOWnews資料照)
▲時代力量立委徐永明表示,黨產會應該盡速凍結婦聯會資產,免得政府輸到脫褲子。(圖/NOWnews資料照)

婦聯會、內政部與黨產會將於月底簽訂行政契約,近日傳出國民黨勢力介入婦聯會,讓契約簽訂可能生變。對此,時代力量立委徐永明說,別管行政契約了,黨產會下周立即凍結婦聯會資產,別讓政府輸到脫褲子。

徐永明在臉書貼文表示,由於婦聯會前主委辜嚴倬雲的「鷹派」勢力與國民黨勢力串連反撲,現任婦聯會主委雷倩已透過臉書表示,因本周相關基金會董事會皆未召開,確定無法在月底完成與內政部的行政契約。

徐永明指出,黨產會表示,不排除立刻加開臨時委員會,認定婦聯會為國民黨的附隨組織,凍結婦聯會名下財產。呼籲黨產會別管行政契約了,下周立即凍結婦聯會資產。若再讓婦聯會牽著鼻子走,將是政府「轉型正義」政策的一大挫敗,不只內政部長早該負最大責任下台,黨產會主委也將難辭咎。

徐永明說,婦聯會一路與內政部打打停停,內政部長失信於民多次,最後才以撤換婦聯會主委一職換來好不容易的階段性勝利,新任主委同意簽署行政契約。但沒想到,前任主委辜嚴倬雲與國民黨竟上演反撲戲碼,這不只證實婦聯會這個附隨組織完全無法脫離國民黨掌控外,更凸顯婦聯會這個上百億的大金庫對國民黨何其重要,像脫不了手的魔戒一樣。