▲Andre Roberson。(圖/美聯社/達志影像)
▲Andre Roberson。(圖/美聯社/達志影像)

NBA本季傷兵眾多,在昨日DeMarcus Cousins因為跟腱受傷,確定不會打明星賽後,今(28)日灰熊後衛Mike Conley也決定動手術,而賽季報銷;而在稍早雷霆對活塞的比賽,雷霆防守大將Andre Roberson(羅伯森)因為滑倒而傷到髕部,有可能這一季都無法再出賽。

根據ESPN名記者Adrian Wojnarowski報導,Roberson的傷勢為左腿髕韌帶撕裂傷,之後還要返回奧克拉荷馬做進一步的檢查,但很有可能要接受手術治療,如此幾乎確定將本季報銷。

該場比賽第3節,雷霆球星Carmelo Anthony才剛迎來自己生涯的第2萬5千分里程碑;但隨後在該節剩下4分多鐘左右時,Roberson因為地板太滑而跌倒,當下露出痛苦的表情。

隨後場邊人員也趕緊將擔架送來,Roberson難過地流下眼淚,場邊的球迷也起立為這一位鬥士鼓掌。

雷霆賽季之初因為三巨頭仍在磨合,所以沒能打出好成績,但在2018年後越打越好,頗有後來居上的感覺,但現在卻傷了先發大將,讓人感到有些不是時候。