▲ 接觸綜合格鬥技的陳怡璿(右),希望自己過與他人不一樣的生活。(政戰學院提供)
▲ 接觸綜合格鬥技的陳怡璿(右),希望自己過與他人不一樣的生活。(政戰學院提供)

「媒介實務」課程中,陳怡璿(左一)擔任電視組組員,與團隊製作專題報導,增強新聞專頁。(政戰學院提供)正在學習階段的陳怡璿,對於各項題材的寫作都十分有興趣,無論是否屬於過去自己擅長的領域,他都會嘗試。(政戰學院提供)製作「獵龍行動-外來種的悲哀」的過程,陳怡璿更貼近了他自己心中所嚮往「用文字改變社會」的夢想。(截取至網路截圖)在新聞系老師們的幫忙下,「獵龍行動-外來種的悲哀」製作順利,更登上電視,讓團隊信心倍增,也對於新聞更有熱忱。(截取至網路截圖)

(軍聞社記者陳軍均專訪)國中曾經學過拳擊的陳怡璿,對於格鬥技有了一些基礎,在就讀大學期間,希望有不一樣的生活,而選擇假日接觸綜合格鬥技,且登上擂台比賽;他回憶說,在賽前的1個月內,為了達到量級體重,讓自己透由飲食與訓練,瘦了8公斤,他強調,這跟持續創造及映象拍攝一樣,除了堅持,還是堅持。

 目前正就讀政戰學院新聞學系,處於學習階段的陳怡璿,對於各項題材的寫作,都十分有興趣,無論是否屬於過去自己擅長的領域,他都願意嘗試,因為接觸了,才會開啟另一個視野,也對於自己的寫作,有更靈活的表現。

目前3年級的課程中,有一門課程是「媒介實務」,陳怡璿擔任電視組組員時,在老師的指導下,製作了「獵龍行動-外來種的悲哀」、「貧窮人的臺北」等專題,並在公民新聞網刊登,對他而言,是一種激勵,也是一種對於自己文學創作的成長。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社