▲ 在帥氣挺拔的外表下,有著一個充滿文藝且具社會人文的靈魂,在106年,出版了第一版自己的小說,完成階段性的夢想。(軍聞社記者陳軍均攝)
▲ 在帥氣挺拔的外表下,有著一個充滿文藝且具社會人文的靈魂,在106年,出版了第一版自己的小說,完成階段性的夢想。(軍聞社記者陳軍均攝)

陳怡璿因受到政院新聞系老師所影響,發揮「體會生活中的細節」的精神,從他撰寫的「貧窮人的臺北」等文章,都可以看見他對於社會的各類現象的細微觀察。(截取至網路)

(軍聞社記者陳軍均臺北28日電)他是陳怡璿,在帥氣挺拔的外表下,有著一個充滿文藝且具社會人文的靈魂,在中正預校就學期間,因為投書中華時報上稿,也在高三以短篇小說拿下榮光文學獎小說組首獎後,開始對於自己文字產生信心,直到今天對於文學的喜愛只增無減,在106年開始,報導各領域的題材,陸續在公視、風傳媒、青年日報等傳播媒介都有他的文字,並在同一年,也出版了第一版自己的小說,完成階段性的夢想。

 在預校畢業前,為了持續寫作這一條路,他選擇了政戰學院新聞學系就讀,希望能夠透過新聞系的專業課程,提升撰寫能力,這三年來的學習路途,因為受到教導「新聞寫作」課程的鄒中慧老師影響,怡璿發揮「體會生活中的細節」的精神,並開始撰寫一系列相關的題材,像是刊登在公民新聞網上的「貧窮人的臺北」等文章,都可以看見他對於社會的各類現象的觀察。

 身為軍校生,在一般大學生放暑假的期間,便是他們充實軍事素養的開始,在步校受訓期間,即便平時因為暑訓課程所累積的肉體疲勞,但為了能夠達成自己的出版目標,放假依然會從南部北上至臺北聽相關課程講座,抓緊時間學習文字創作以及了解出版流程。

 陳怡璿期許自己能夠持續寫作,並且參加各式的文學比賽,除了希望得獎來肯定自己外,也希望未來有一天,能夠運用文字的力量幫助他人。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社