▲梁恩碩(左)。(詹謹瑋提供)
▲梁恩碩(左)。(詹謹瑋提供)

2018 WTA臺灣公開賽會內賽29日開打,今(28)日舉行雙打抽籤儀式。前兩年連霸的地主好手、詹家姊妹(詹詠然/詹皓晴),今年由妹妹詹皓晴第三度參賽,將搭配新科澳網女雙冠軍選手Timea Babos(匈牙利),列大會頭號種子,尋求留下臺灣公開賽冠軍,兩人首輪將遭遇Anna Blinkova/Magda Linette。
而剛在澳網青少女賽事,勇奪單、雙打雙料冠軍,寫下台灣網球史新頁的17歲小將梁恩碩,今獲頒WTA臺灣公開賽雙打外卡。她將搭配教練、也是台灣女網雙打好手詹謹瑋出賽,國人將有機會現場目睹梁恩碩/詹謹瑋的精湛球技與拚勁。師徒兩人在臺灣公開賽首輪將迎戰三號種子、烏克蘭雙胞胎姊妹Nadiia Kichenok/Lyudmyla Kichenok。
本屆雙打會內賽,台灣選手共七人參賽,除了詹皓晴搭配Babos,外卡梁恩碩/詹謹瑋,還有莊佳容/張凱貞、外卡李亞軒/徐竫雯組合。莊張配首輪將遇非種子泰國/印度組合Peangtarn Plipuech/Prathana Thombare,而李徐配首輪將面對非種子日本組合穗積絵莉/波形純理。
今雙打抽籤儀式,由25歲的烏克蘭雙胞胎姊妹Nadiia Kichenok/Lyudmyla Kichenok出席。姊妹倆目前雙打世界排名分居46和50,此次名列大會雙打第三種子,首輪要對上新科澳網青少女冠軍梁恩碩與詹謹瑋,姊妹倆表示,透過電視轉播,看到今年澳網青少女梁恩碩的表現,印象深刻,雖然她個頭嬌小,但通常個頭小的選手腳步都很快,期待首戰遭遇。