▲Matzka首度跨界演戲,沒想到挨巴掌來真的。(圖/氧氣電影,2018.01.28)
▲Matzka首度跨界演戲,沒想到挨巴掌來真的。(圖/氧氣電影,2018.01.28)

賀歲電影《花甲大人轉男孩》集結許多彩蛋,除了日前曝光的金士傑、林美秀、何潤東、陳意涵、陳竹昇、吳念軒等人外,更有「四大金曲歌王」同框演出,包括國語歌王盧廣仲、台語歌王蔡振南、客語歌王謝宇威、原住民雷鬼歌王Matzka同台搞笑。首度跨界演戲的Matzka被問到為什麼答應演出,還義氣地說:「因為盧廣仲是我朋友!」

Matzka第一次演戲就挑戰黑道角色,為此特別找朋友做功課,因為他一句台語都不會說,劇組便貼心請蔡振南大哥,將台詞錄成語音讓他練習,Matzka表示:「因為完全不會講台語,只能死背南哥的錄音檔,但最困難的是台語的語氣與口音。」

初次演戲的Matzka,扮起黑道老大看似架勢十足,但實際上卻沒那麼好過,本以為可以好好欺負好友盧廣仲,結果不僅被謝宇威抽鞭子,還被花甲家裡的人,天外飛來狂賞十幾巴掌,傻眼不已,這才發現這組人演戲全演真的,包括王彩樺,一場當眾下跪的戲,每一次都結結實實聽到膝蓋重重摔到地上的聲音,讓他真正見識到專業演員的厲害,也是這次客串最大的收獲。


▲Matzka與謝宇威(右)兩大歌王助陣《花甲》。(圖/氧氣電影,2018.01.28)

談到印象最深刻的一場戲?Matzka說:「最緊張的是戲中用台語調戲彩樺姐,調戲前輩已經很困難,還要用台語更是難上加難。」但其他演員不斷替他加油打氣,讓他感到很安心,對於自己的表現,謙虛的他只給自己打60分。