▲國民黨主席吳敦義親自南下台中為基層小組長授證,對於台中市兩位市長參選人盧秀燕、江啟巨,比較屬意誰\\?吳回說,沒屬意任何人參選台中市長(圖/柳榮俊攝 , 2018.1.28)
▲國民黨主席吳敦義親自南下台中為基層小組長授證,對於台中市兩位市長參選人盧秀燕、江啟巨,比較屬意誰\\?吳回說,沒屬意任何人參選台中市長(圖/柳榮俊攝 , 2018.1.28)

中國國民黨台中市黨部今(28)日上午在大甲致用高中禮堂舉辦小組長聯合授證活動,黨主席吳敦義親自南下為基層小組長授證,中央黨組發會主委李哲華、青年部主任翁紹輝、中常委楊瓊瓔、游家富、立法委員盧秀燕、江啟臣、市議員朱暖英、林碧秀、李榮鴻、吳顯森、賴順仁、各級黨務幹部及小組長約1500人出席參加,展現基層團結氣勢。另外有媒體問吳敦義,台中市兩位市長參選人,比較屬意誰?吳敦義回說,沒屬意任何人參選台中市長。

黨主席吳敦義勉勵台中市長擬參選人盧秀燕及江啟臣二位,希望參選人勤走基層,爭取民眾認同,未來將透過全民調方式確定提名人選,從現在的分進到勝出,不管是由哪一位代表中國國民黨參選,直到未來共同合擊對抗民進黨,最終目標就是一心一德、團結一致,在11月24日贏得勝選。

同時,吳敦義期許基層幹部結合黨友和支持者一起打拚,共同努力,撥亂反正,先讓2018地方選舉贏得勝選,並以台中市為中部核心,從台中領頭,加上彰化、雲林、苗栗、南投等縣市,奠定2020年重返執政的基礎。


▲吳敦義主席步道走進會場,與現場小組長握手致意(圖/柳榮俊攝 , 2018.1.28)

另外,有媒體問他,台中市兩位市長參選人,比較屬意誰?吳敦義回說,沒屬意任何人參選台中市長。只要中國國民黨同志願意參選,一定會公平、公正、公開。黨主席一定要公平、公正、公開,不然沒資格做黨的主席,因此用全民調決勝負。誰品德操守不錯,能力、經驗都很好,忠於中華民國、敬愛百姓,忠於中國國民黨,有比較高的勝選機會,就是我們要提名的人選。

市黨部主委陳明振說,國民黨面臨空前困境,政治環境亦形艱困,但基層小組長仍然挺身而出為黨付出,願意為這中國國民黨繼續奮鬥打拚,實在值得敬佩,更致上十二萬分的感謝。國民黨過去執政期間對台灣的貢獻,是真正捍衛中華民國的政黨,讓台灣人民享有經濟富裕,安全自由的生活,這才是真正愛台灣的表現。


▲吳敦義帶領台上幹部及台下全體小組長紛紛點亮手中的手機(圖/柳榮俊攝 , 2018.1.28)

反觀民進黨執政一年多來,許多政策天怒人怨,以台中市為例,地價稅高漲、空汙嚴重、取消老人健保補助、花博預算等,都看出林佳龍政府的無能及債留子孫。

活動最後高潮則是由吳敦義帶領台上幹部及台下全體小組長們紛紛點亮手中的手機,表示國民黨目前遭受空前無情的打壓,如果不努力,就看不到未來的陽光,籲請大家務必團結一致,點燃心中生命之火,星星之火可以燎原,讓心中的這把火,不斷地蔓延燃燒,傳遞下去,讓這火苗永不止息,不斷發光發熱,讓這火焰,燃燒整個大台中,讓我們團結一心,2018贏回台中,大家一起再出發。