▲李亞軒(圖NOWnews資料照/陳明安攝)
▲李亞軒(圖NOWnews資料照/陳明安攝)

2018 WTA臺灣公開賽會內賽29日(周一)開打,持外卡參賽的地主台灣女將張凱貞和李亞軒,將在首日中央球場第三場比賽上演「台灣內戰」。

首日二號種子張帥,也將登場出賽,對戰烏克蘭選手Kateryna Kozlova;去年來台人氣頗高的突尼西亞女將Ons Jabeur,也將在首日中央球場第四戰,迎戰羅馬尼亞好手Monica Niculescu。

周一會內賽首日,單雙打都有賽程。地主球迷最關注的「臺灣內戰」:李亞軒vs.張凱貞,將決定由誰出線,捍衛地主希望。這場比賽預估在下午兩點半以後登場。

經過周末單打會外賽兩輪對戰,共六位選手自會外賽連勝兩場,晉級會內。會外唯一非種子晉級的中國女將張宇璇,進入會內後,首輪將遭遇傷癒復出的德國重砲Sabine Lisicik;而在會外第二輪敗給張宇璇的魯晶晶,最後仍以幸運失敗者(Lucky Loser)之姿,進入會內賽。

賽事在台北和平籃球館園區舉行,可現場購票。29日(周一)會內賽首日,中央球場將自中午12時開始,陸續舉行四場單打比賽,第一球場同樣自中午12時開始比賽,預計在兩場單打比賽後,舉行兩場雙打賽事。