▲南山高中高二中鋒林嘉隆左手受傷。(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.28)
▲南山高中高二中鋒林嘉隆左手受傷。(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.28)

一波未平一波又起,南山高中當家中鋒吳沛嘉因傷缺席12強複賽,拉上高二的林嘉隆補強,只是在8強前夕林嘉隆左手無名指骨裂,至少休戰5周,無疑又帶給南山一大考驗。林嘉隆形容自己心情就像「從晴天變成雨天。」

林嘉隆在學長高掛病號的情況下受重用,複賽表現也不錯,但就在這禮拜三練習時受傷,回憶當時林嘉隆直呼嚇到「無名指歪掉,第一次受這麼嚴重的傷。」他也坦言原本有機會可以表現,但突然變這樣有些失望。

高三主力吳沛嘉將要等到過年前的復診才能確定狀況,目前8強賽南山計畫改打「小五」陣容並緊急補上高一的黃鉑恩,南山主帥許時清表示,「原本就有演練無中鋒打法但林嘉隆受傷來的太快。」所以今天讓黃鉑恩上場小試身手。

黃鉑恩在前兩輪都有上場但時間不長,今天8強賽首秀,出賽18分鐘貢獻6分2籃板,黃鉑恩表示有些緊張,「今天與隊友配合默契還不錯,但自己表現還不夠好、不滿意。」