▲本次台北電玩展 SIET 邀請到「GT之父」山內一典來台。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.27)
▲本次台北電玩展 SIET 邀請到「GT之父」山內一典來台。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.27)

「GT之父」、《跑車浪漫旅競速(以下簡稱 GTS )》製作人「山內一典」 27 日應台灣索尼互動娛樂( SIET )邀請,來到台北國際電玩展見證「 Gran Turismo Sport 台灣盃」總冠軍誕生,並親自參與「 GTS 超級同捆組」交車儀式。活動結束後,山內一典接受台灣媒體訪問,暢談有關《 GTS 》往後的更新計畫。

《跑車浪漫旅》初代最早在 1997 年登上 PS 平台,時任製作人的山內原本只是出自於興趣,想完成一款具有擬真性質的賽車遊戲,一推出,立刻受到玩家喜愛,因此發展成了系列作,至今仍是 PS 平台上,甚至遊戲界中最具影響力的賽車遊戲之一。以下就是本次山內一典接受台灣媒體訪問的內容。


▲山內一典回答媒體們的提問。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.27)

Q:未來《 GTS 》的更新方向是什麼?

山內:重心將會放在車子、賽道以及新增的「 GT 聯盟」。

Q:在前作《 GT6 》中可以讓玩家自定義車子的改裝套件,《跑車浪漫旅競速》未來也會新增這方面的功能嗎?

山內:《 GTS 》的重心在於競賽方面,自定義改裝部分要等到下一部作品。

Q:目前更新車輛以前作《 GT6 》已經有的舊車為主,未來會不會有近期新車的更新?

山內:之後的更新除了經典舊車之外,新車也會有。

Q:在《 GTS 》中,追撞一直是很大的問題,對於這點有什麼看法?

山內:在觀看「 Gran Turismo Sport 台灣盃」比賽的時候,發現大家都很努力在維持賽道禮儀,也希望這類選手在未來會越來越多,讓《 GTS 》的賽事能跟真正的賽車競賽一樣。

Q:這次《 GTS 》有經過 FIA (國際汽車聯盟)認證,是否有可能讓在《 GTS 》中獲得的階級轉換成真正的駕照?

山內:這件事目前跟 FIA 或是俱樂部等等都有持續討論,不過具有一定難度。

Q:山內製作人在 PS2 中還有另一款賽車遊戲《 Tourist Trophy 》,有沒有續作的可能?

山內:這個問題常常被問到,目前沒有具體計畫,不過腦中一直有想法,或許會在往後的《 GT 》系列出現也不一定。

Q:遊戲如何在擬真與娛樂性之間達到平衡?

山內:這次《 GTS 》採用的引擎到達連頂尖車手都認可的程度,不分年齡層都能享受到樂趣,這是只有《 GT 》系列能做到的事。

Q:目前 VR 模式只能單人遊玩,未來有沒有計畫讓多人模式也支援 VR ?

山內:目前沒有相關計畫,不過計時爭奪賽已經可以用 VR 體驗。

Q:未來 VR 模式的更新想法是什麼呢?

山內:目前對 VR 模式沒有太大的計畫。不過「 GT 聯盟」是未來更新的主力,最近就新增了 F105 、法拉利的賽事,未來這些賽事說不定可以用 VR 來體驗。

Q:是否有計畫在《 GTS 》上新增更大幅度,像是胎壓、懸吊系統等的調整功能?

山內:沒有計畫,要等到下一款作品。

Q:目前對下一款《 GT 》系列新作有任何想法了嗎?

山內:目前無法透露。不過在《 GTS 》上市後就開始著手開發。

Q:新作是正統續作《 GT7 》嗎?

山內:無法透露。

Q:是否想製作一個偏娛樂性質的賽車遊戲?

山內:應該不會,就算真的做了偏娛樂性的作品也不會是賽車遊戲。

Q:這次「 Gran Turismo Sport 台灣盃」決賽前有舉辦小朋友的賽事,在《 GTS 》中有沒有可能也舉辦類似比賽?

山內:自己也想嘗試看看,不過 FIA 有規定年滿 18 歲才能參賽,且在網路上比較難驗證年齡,還需要特別研究討論。