▲火星人布魯諾拿下葛萊美獎最大獎「年度專輯」。(圖/達志影像 , 2018.01.29)
▲火星人布魯諾拿下葛萊美獎最大獎「年度專輯」。(圖/達志影像 , 2018.01.29)

西洋音樂盛事-葛萊美獎於台灣時間今(29)日上午隆重展開,頒獎典禮暌違15年,首度移師紐約麥迪遜花園舉辦。共入圍6項的歌手火星人布魯諾,不僅在掃R&B類中拿下3獎項,在最後的重頭戲,更一舉奪得「年度歌曲」、「年度製作」,以及葛萊美獎最大獎-「年度專輯」。

同樣入圍年度專輯獎的有傑斯、肯卓克拉瑪等人,在強勁的競爭對手廝殺下,最終仍由火星人布魯諾的《24K Magic》拔得頭籌,得到「年度專輯」,入圍6項,獲獎6項,更把3大獎全都納入口袋。上台接受頒獎時,火星人笑顏逐開,激動地感謝所有人,謝謝大家讓他有機會把音樂傳達到全世界,心情大好的他更開起玩笑的說:「不要把我卡掉喔!」還表示自己15歲的時候就很棒,讓現場充滿笑聲,而後他也提到製作專輯的意義,「能看到大家一起跳舞、一起打拍子真的很棒。」最後感謝啟發他的前輩們。