▲Anthony Davis\\(右\\)孤軍奮戰。(圖/美聯社/達志影像)
▲Anthony Davis\\(右\\)孤軍奮戰。(圖/美聯社/達志影像)

鵜鶘本(29)日在主場對陣快艇,在當家中鋒DeMarcus Cousins(考辛斯)缺陣的第1場比賽,鵜鶘似乎就已經開始懷念他在禁區的威力,儘管大前鋒Anthony Davis(戴維斯)全場拿下25分、17籃板的大號「雙十」成績單,但球隊最終還是慘遭對手逆轉,以103:112吞敗。

鵜鶘此役首節似乎沒有受到Cousins缺陣的影響,開局就打出一波8:0,第1節結束時以34:26領先;第2節靠著替補群的發揮,鵜鶘一度將分數拉開到20分以上,但快艇在該節末段狀態有所回升,將分數追近到51:62。

下半場比賽開打後,快艇替補悍將Lou Williams又扮演關鍵殺手的角色,打得鵜鶘措手不及,個人連得7分、幫助球隊反超比數;第4節雙方比分咬得很緊,快艇當家前鋒Blake Griffin和Williams在最後時刻連手發威,幫助球隊逆轉收下勝利。

Davis本場比賽孤軍奮戰,繳出25分、17籃板、6助攻的可怕數據,但其他球員並沒能給予奧援,僅後衛Jrue Holiday拿下20分、9籃板、7助攻,火力上略顯單薄。

而鵜鶘控衛Rajon Rondo投籃手感的持續低迷,也讓球迷更加想念Cousins。前者在本日11投僅2中、得到6分。在過去的八場比賽,他場均49投17中,命中率只有34.6%。而此役對快艇的比賽,也是他連續第9場比賽得分在個位數。

作為球隊最有經驗的球員,Rondo在Cousins缺陣後,理應要負起更多的責任,但目前看起來,他的狀態反而不升反降,這或許是球團需要擔心的部分。