▲一名媽媽看見女兒的塗鴉,認為模樣詭異,PO網分享。(圖/翻攝自「爆廢公社三館」臉書)
▲一名媽媽看見女兒的塗鴉,認為模樣詭異,PO網分享。(圖/翻攝自「爆廢公社三館」臉書)

許多小朋友常會隨手在課本塗鴉,發揮想像力及創造力畫出具有特色的作品,不過有時也會意外反映出某些「事實」,嚇壞大人。近日一名媽媽就在網路 PO 出女兒畫作,認為女兒在課本上畫的一名「好朋友」給人一種詭異的感覺,上網求解,引發不少網友熱議。

該名媽媽在臉書「爆廢公社」貼出一張照片,只見女兒在課本上,畫出一名戴著帽子、綁著雙馬尾、雙眼又大又圓卻沒有眼白、身體透明的小女生,輕牽著課本上另名女生的右手,彷彿是偷跟在對方後面試著要融入大家,模樣讓該名媽媽看了感到一陣詭異, PO 網分享並希望有網友幫忙解答。


▲女兒在課本畫上「透明好朋友」讓媽媽感到詭異,但網友卻認為說不定女兒只是在透露想交朋友。(圖/翻攝自「爆廢公社三館」臉書)

有網友看了表示「每一個小朋友都有一個看不見的朋友~」、「不要問你會怕」、「每個小朋友,都有一個想像的朋友,只要不影響生活和小孩成長的話,就當做小朋友想像力豐富就好」、「媽媽你看你後面,嘻嘻…」,認為女兒說不定體質較敏感,能看到平常看不見的東西。

也有網友認為女兒或許很孤單「她…也想跟其他的小朋友一起玩…」、「她想要有朋友,關心她學校生活交友狀況一下」、「會不會她渴望朋友…?要不去跟她聊聊?」,建議該名媽媽要多關心孩子,更有網友表示「人家還沒塗顏色啦!」,要媽媽快買彩色鉛筆給女兒,別自己嚇自己。