▲台股話題熱議,企業尾牙、法說會紛紛登場,其中還有鴻海10年來首次的股東臨時會,將決議子公司富士康工業互聯網FII赴陸上市等議題。(圖/NOWnews 資料照片)
▲台股話題熱議,企業尾牙、法說會紛紛登場,其中還有鴻海10年來首次的股東臨時會,將決議子公司富士康工業互聯網FII赴陸上市等議題。(圖/NOWnews 資料照片)

台股今(29)日開盤漲55.17點,加權股價指數以11202.27點開出。台股本周話題熱議,像是周二台塑四寶暮年會開跑,由台塑化打頭陣,將關注總裁王文淵對今年的展望。周三有聯發科法說會與10年來鴻海首次的股東臨時會,將決議子公司富士康工業互聯網FII赴陸上市等議題,周四2月1日則有華碩與台塑尾牙,以及宸鴻法說會。

台塑集團暮年會本周開跑,由台塑化打頭陣。由於台塑四大公司去(2017)年全年合併營收達新台幣1兆4953.79億元,年增13.2%。歸屬於母公司之淨利合計達2372.48億元,年增14.2%。其中,台塑化獲利達802.16億元,年增5.9%,EPS 8.42元,為歷年最高紀錄,外界關注總裁王文淵對今年石化產業的展望。

周三聯發科法說會,聯發科去年全年營收為2382.16億元,年減13.5%。之前共同執行長蔡力行在年終記者會上指出,目前公司改善計畫短期已有成效,對中長期目標成長有信心,強調公司將以獨特的市場地位、掌握關鍵技術的優勢,以及多元化產品及市場布局,發揮集團綜效堅實競爭力。未來看好5G、智聯網AIoT與AI,將持續深耕尋找商機。

周三一早重點還有鴻海10年來首次的股東臨時會,將決議子公司富士康工業互聯網FII擬辦理首次公開發行A股,與申請上海證交所上市掛牌,另外將完成補選一席獨立董事。外界關心董事長郭台銘將釋出集團今年展望,尤其集團近來決定的規模龐大投資不少,也反映了資金調度需求,小股東也想知道8K+5G戰略如何發展?以及飛鷹計畫、投資夏普等相關進度。

接下來周四(2月1日)則有華碩與台塑尾牙,以及宸鴻法說會。其中,華碩歷經改組後去年第4季營收雖下滑,但內部營運改善已見到一定成效,產品平均售價及獲利率都有提升,符合公司預期。而此次尾牙會上請來歌手徐佳瑩與金曲歌王陶喆演出,尾牙抽獎獎項部分,預計百萬汽車獎仍維持,去年加碼到8輛,外界預估今年應有去年水準。