雙北地區不斷傳出狗群集體獵殺街貓事件,動保志工懷疑背後有心人士操控,訓練狗兒利用黑夜載狗於市區內獵殺街貓。今(29)日凌晨,又發現有黑狗在台北市區流竄,在志工沿路驅離下,才沒有發生追殺街貓事件。

根據「貓慘案」志工表示,今日凌晨又發現市區有犬群出沒,地點位於北市信義區松山高中門口。這群狗兒似乎正在搜尋流浪貓蹤跡,但在志工驅離下,沒有發生獵殺街貓的不幸,最後狗兒逃逸無蹤,志工也已向北市動保處反應。

動保志工表示,這次志工是由台北市中坡南路,一路巡視到松山路與虎林街,影片中可以發現犬隻在市區街頭遊走,並不怕人,疑似有人飼養而非流浪犬。

事實上,同一群狗在2016年時,就在衛福部、市民大道七段、玉成街和昆陽站附近被發現;2017年又在忠孝東路五段、捷運永春站、後山埤站等處流竄。去年也曾有志工發現同樣的黑狗在市府停車場咬死貓,甚至咬車。

因此信義區志工這一年來幾乎天天巡邏,志工只能盡量趕走狗群,即使曾看過中年男子帶著五黑一白的狗群在昆陽站附近出沒,但並無法阻止放狗的行為。

志工表示,長期以來蒐集的證據已交給動保處。動保處則指出,影像或照片即使已拍到車牌或疑犯,但還是無法表示證實有人惡意載狗於市區內獵殺街貓。

▼影片來源:台北貓慘案全民來報案志工會

▼影片來源:台北貓慘案全民來報案志工會