▲ 國防大學學生 29 日前往新北市瑞濱國小參加「瑞濱、保長藝術與品格教育營」,圖為國防大學學生與學童共同繪畫。(軍聞社記者林澤廷攝)
▲ 國防大學學生 29 日前往新北市瑞濱國小參加「瑞濱、保長藝術與品格教育營」,圖為國防大學學生與學童共同繪畫。(軍聞社記者林澤廷攝)

國防部與臺灣藝術大學共同辦理的「瑞濱、保長藝術與品格教育營」29 日分別在新北市瑞濱及保長兩所偏鄉國小展開,開場由學生的熱舞拉開序幕。(軍聞社記者林澤廷攝)「瑞濱、保長藝術與品格教育營」師生共同合影留念。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷臺北29日電)由國防部與臺灣藝術大學共同辦理的「瑞濱、保長藝術與品格教育營」今日分別在新北市瑞濱及保長兩所偏鄉國小展開,本次活動結合教學、藝術與品格等理念,將服務學習之內涵與精神融入營隊活動,進而培養學童樂觀進取及關愛社會的服務人生觀,達到寓教於樂與健康休閒的效果。

 「藝術與品格教育營」開幕式上午分別在瑞濱及保長兩所國小舉行,由主辦單位、兩校校長及地方仕紳、民意代表共同主持,分別已辦理13屆及9屆的瑞濱、保長教育營,期盼持續引進國內、外教育志工,結合藝術和品格教育,讓「愛」傳遞出去,並使學童了解各國文化的趣味和差異性,學習尊重不同文化。

 現場亦辦理蓋手印及美勞活動,透過從做中學的方式,以藝術美學融入品格教育,提升學童自我認同與團體認同感。

 臺灣藝術大學葛傳宇教授表示,品格教育在孩子們的成長過程中非常重要,在潛移默化的教育中,培養學童正確的價值人生觀,引領他們進入正確的人生道路。

 「道德可以彌補智慧的不足,但智慧無法彌補道德的缺陷」,國防部政風室專門委員許家錦表示,藉由本次的活動可以使學童從小就接觸國防教育,透過品格教育讓孩童種下廉潔價值信念,培養正確的人生觀。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社