▲好市多這設備超貼心,網讚翻:天冷冷心暖暖。(資料圖/公關照片)
▲美國一名。(資料圖/公關照片)

美式賣場好市多( Costco )一直以來強調與美同步「全年無休」制度,近日公告的農曆年節營業時間,卻破例在「初一」這天公休一日,引發網友熱議。

一名網友在臉書社團「 Costco 好市多 商品經驗老實說」中表示,近日在台中賣場看到門口公告過年期間的營業資訊,驚呼:「發現好市多第一次大年初一休假沒開耶!不是全年無休嗎?」。

公告中可見,好市多在年前 2/9 至 2/14 延長營業時間至晚間 10 點 30 分,不過為了讓員工們在除夕都可以回家吃年夜飯,當天將提前至晚間 6 點打烊;初一公休一日;初二起照常營業。有員工出面表示,「這是公司第一次初一全台灣店休,感謝公司」。

對此,網友們則紛紛回應「突然覺得台灣太血汗是因為太方便」、「支持休假,好市多的員工也是人,他們的爸媽和小孩也在等他們吃飯團圓的」、「一年一次農曆過年放假棒棒,辛苦你們了」、「應該休除夕到初五才對,店員也要過年吧」。


▲好市多「全年無休」,今( 2018 )年卻破例在「初一」這天公休一日。(圖/翻攝自臉書)