鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

JP Morgan(小摩) 發布報告認為,隨著美國經濟走強,而原油供應卻意外短缺,預計今年上半年布倫特原油有望衝上每桶 78 美元,相當於再有 10% 的漲幅。

不過,JP Morgan 指出,在今年第 1 季及第 2 季初,布倫特原油漲上每桶 78 美元之後,走向年底時將出現價格回落,布倫特原油第 4 季均價約每桶 60 美元。

據《路透》報導,在需求強勁、美元疲軟,OPEC 及俄羅斯持續減少供油之下,油價周一表現強勁。美國西德州原油 (WTI) 報每桶 66.34 美元,較前日漲 0.3%,布倫特原油報每桶 70.49 美元,比上一交易日低 3 美分。

在 OPEC 聯合俄羅斯減產之下,全球經濟復甦,提升了原油需求前景。自去年中以來,布倫特原油價格已上漲近 60%。加上美元疲弱,都支撐了油價的漲勢。

JP Morgan 在報告中指出,美國經濟增長強勁、美國的寒流,以及計畫之外的供應短缺,都讓油價趨緊的速度快於預期。同時間,他們將今年全年的均價也提高,布倫特原油上調 10 美元,至每桶 70 美元。WTI 上調 10.70 美元,到每桶 65.63 美元。

美銀美林也有類似看法,認為美國偏寬鬆的財政政策,歐洲經濟增長復甦,以及新興市場增長,共同帶來近期的美元走弱、油價走高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>