▲大會第二種子張帥落敗。(圖/林柏年攝 , 2017.01.29)
▲大會第二種子張帥落敗。(圖/林柏年攝 , 2017.01.29)

台灣公開賽今(29)日開戰,首日就有種子中箭落馬,來自中國大陸、列大會第二種子的張帥,因不適應場地,以2:6、4:6爆冷敗給烏克蘭選手Kateryna Kozlova。

去年張帥和Kozlova就曾在廣州公開賽交手,當時張帥以2個6:1獲勝,今天卻爆冷落敗,張帥表示,因為台灣公開賽的場地和廣州完全不一樣,自己在訓練也很少打這樣的場地。

張帥表示,儘管她已經來到台北訓練2天,不過在比賽中擊球還不是很準,在比賽緊繃時,沒有打準球,就會讓對手趁機進攻得分。「但我知道我自己在做正確的事情,我在發揮我的特長,不過有時就是這樣,對手發揮得更好就會輸掉比賽。」張帥說。

在首輪就輸掉了比賽,張帥坦言很可惜,「我很喜歡這項賽事,也很開心來到台北。」張帥說:「我參加過很多賽事,這項賽事是我覺得最溫馨的,讓我有點捨不得離開這裡,希望下次可以留久一點。」