▲這隻名為塔盧拉的烏龜,離家半年竟只走了 322 公尺。(圖/翻攝自每日電訊報)
▲這隻名為塔盧拉的烏龜,離家半年竟只走了 322 公尺。(圖/翻攝自每日電訊報)

英國牛津一隻名為 Tallulah (塔盧拉)的烏龜,去( 2017 )年 7 月離開主人 Danielle Morris (莫理斯)的家中,讓莫理斯一家相當擔心,經過半年的尋找,終於找到塔盧拉,但竟在僅離家 322 公尺的學校被找到,這也表示,塔盧拉 1 小時走不到 8 公分,令人哭笑不得。

根據《每日電訊報》報導指出,半年前塔盧拉在庭院享受日光浴,竟然穿越一個狐狸洞後,自此無影無蹤,歷經了半年共 4368 個小時後,竟只走了 322 公尺路程,表示塔盧拉 1 小時只能走不到 8 公分。

莫理斯太太受訪時表示,「當塔盧拉消失的時候,我們四處尋找牠的身影,我們甚至貼出尋『龜』啟示,但找了許多地方後,我們最終選擇放棄,試圖接受他離開的事實,但我真沒想到能夠再見他一面。」。

塔盧拉在 1 月 24 日於牛津的 Cheney School (錢尼學校)被發現,校方通知 RSPCA (皇家防止虐待動物協會)後,塔盧拉最終回到了主人的懷抱。

塔盧拉目前在一家動物醫院治療中,牠的眼睛受到些許感染,也因為走了如此遠的路,讓體重輕了許多。莫理斯太太表示:「我們正等牠一切都檢查完成,我的女兒正替牠尋找一個新家,我希望她一切都好」。


▲塔盧拉最後在離家 322 公尺外的學校被發現。(圖/翻攝自Cheney School‏ 推特)