鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

即將整併為「聯合再生能源公司」的新日光 (3576-TW)、昱晶 (3514-TW) 與昇陽科 (3561-TW) 今 (29) 日共同宣布,各公司董事會已於今日下午分別決議通過 3 家公司合併案,並完成合併契約簽署,目前暫訂合併基準日為今年 10 月 1 日。

3 家公司將於 3 月 28 日分別召開臨時股東會,待股臨會通過合併案後,再取得相關主管機關核准,並執行合併案所需程序,目前暫訂合併基準日為今年 10 月 1 日。

3 家公司表示,合併基準日過後,聯合再生能源將依照計畫辦理私募,由國發基金與經濟部耀華玻璃管委會(耀管會)參與認購私募現增。

據了解,合併後聯合再生能源將協助國發基金與耀華玻璃取得不少於 3 分之 1 的董事席次,但持股比例不超過民間最大股東,以目前民間最大股東台達電持有 1.67 億股、持股占比 6.5% 來看,屆時國發基金與耀華玻璃持股比將各為 6.5% 或以下。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>