▲WTA台灣公開賽,張凱貞 。(圖/記者林柏年攝 , 2018.1.29)
▲WTA台灣公開賽,張凱貞 。(圖/記者林柏年攝 , 2018.1.29)

台灣網球女將張凱貞,在今(29)日的台灣公開賽,碰上同樣來自台灣的李亞軒,以直落二勝出,張凱貞表示,其實自己去年一度對網球感到迷惘,現在已經找回熱情。

張凱貞表示,去年打很多賽事,一直在趕比賽,想回到百名內,不過卻給自己的心情和身體造成困擾,甚至覺得自己就像是打卡上班、下班,對網球失去熱情。

不過張凱貞這次休季選擇到泰國冬訓,她的哥哥兼教練張力元沒有同行,她認為這會減少對哥哥的依賴,而且可以學習更多、吸收更多。

這次台灣公開賽是張凱貞在今年第一個比賽,她表示,因為今年想要把自己準備好以後再出發,而且今年張凱貞在賽程規劃也有改變,每次賽事不會超過3周,目前規劃到4月份。

今天回到球場上,張凱貞表示自己真的很興奮,張力元還叫她冷靜一點,最後張凱貞以7:5、6:2勝出,張凱貞表示,其實雙方打起來都不順,不過自己相對比較比較好一點,所以才拿下比賽。

張凱貞在下一輪將碰上大會第5種子Yulia Putintseva,張凱貞表示,印象中Putintseva是為很會防守、跑動優異的選手,這場比賽將會是場硬仗,要很耐心地對決,她也要球迷們拭目以待。