鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

全球零售業正掀起無人商店熱潮,統一超 (2912-TW) 今 (29) 日宣布 7-ELEVEN 無人商店「X-STORE」內部測試計畫正式啟動,全家 (5903-TW) 也不落人後,將推出科技概念店,面對全球無人商店正夯,華冠投顧認為,光學鏡頭亞光 (3019-TW) 等 5 檔相關共應鏈概念股可望受惠。

新零售浪潮席捲全球,全球各市場的電商龍頭紛紛轉進「無人商店」領域,除亞馬遜、阿里巴巴外,大陸電商巨擘京東也將在今年成立逾百家無人商店,台灣超商兩大龍頭也不缺席,7-ELEVEN 將推出無人商店「X-STORE」,全家雖然堅守「有人」商店,但也將導入 IoT 物聯網、大數據、AI 人工智慧、RFID 無線射頻 4 大技術推出科技概念店。

華冠投顧表示,看好無人商店概念股表現,包括:光學鏡頭亞光 (3019-TW)、微投影機揚明光 (3504-TW)、電子貨架標籤元太 (8069-TW)、電子標籤驅動 IC 晶宏 (3141-TW)、自然光 3D 感測鈺創 (5351-TW),掌握題材就有賺錢的機會。

再由技術面來分析,華冠投顧表示,晶宏今天帶量突破下降壓力線並站回季線,股價由空翻多。元太與鈺創股價在季線之上區間整理,期待突破下降壓力線後的噴發。揚明光與亞光兩檔光學股回檔時間較久而且跌幅較深,所以今天反彈漲勢也較為凌厲。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>