▲《戰場女武神4》製作人三神桂。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)
▲《戰場女武神4》製作人三神桂。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)

2018 台北國際電玩展,日本遊戲大廠 SEGA 在舞台活動上邀請到了《戰場女武神4》的製作人「三神桂」來到現場與玩家分享遊戲的各種情報,並展示了一段實機遊玩畫面讓玩家了解《戰場女武神4》以及《戰場女武神》系列的魅力所在。


▲SEGA Girls與玩家一起迎接《戰場女武神4》的活動(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)


▲製作人三神桂講解遊戲特典。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)

《戰場女武神4》故事講述在虛構的歷史中發生了「第二次歐洲大戰」,「聯邦」與「帝國」因為稀有礦石「拉古奈特」而爆發了戰爭。初代《戰場女武神》描述的是夾在這兩大國之間的「加利亞公國」的戰記。不過本次視角則著重在「聯邦」上,主角們又會經歷怎麼樣的戰役呢?


▲主題曲「Light up my life」由日本知名歌手倉木麻衣演唱。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)

製作人三神桂本次是他首度來到台灣,在介紹時看的出來心情上有點緊張。不過依然不減《戰場女武神4》的樂趣。《戰場女武神4》除了將在3月 21 日發售繁體中文版之外,製作人也一並公布了限定版內容,除了有10周念紀念CD之外,還有由擔任角色設計「本庄雷太」繪製封面的「10周年紀念畫冊」,想必很多玩家就是銃著這本畫冊裁定限定版的!


▲《戰場女武神4》繁體中文版預計在3月21日上市。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)

三神製作人也在舞台上直接展示了「雪山」地形,在「雪山」地形中,由於天氣相當的寒冷,因此角色的行動也會受到相對應的影響。另外也要小心地圖上突然襲來的「雪崩」,要是沒注意的話戰車可是會直接消失的!


▲地圖上也有可能會有隨機事件,需要多加留意。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)


▲戰車可以突破步兵無法前進的障礙。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)


▲每個隊員都有自己的獨特技能,也會隨機發動。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)

舞台活動結束後,製作人三神桂也接受了媒體的訪問。三神製作人表示,其實以時間軸來分析《戰場女武神》與《戰場女武神4》的話,《戰場女武神4》故事橫跨的時間軸拉得比較長,《戰場女武神》的故事也僅僅是在《戰場女武神4》中的一部份,因此可以期待本次波瀾壯闊的劇情。


▲會後製作人接受媒體訪問。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)

針對劇情製作人也補充表示,原本設定上戰爭是因為「聯邦」與「帝國」才爆發,但是系列作講述的一直是「加利亞公國」的劇情,這次特別以聯邦角度描寫也是為了補足「第二次歐洲大戰」的設定。


▲限定版內容一覽。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)

在《戰場女武神3》首創的「雙女主角結局」設定,三神表示本次結局是單一路線,不過當然也有各種包含小隊成員故事的支線劇情。本作預定可操作角色大概有50名左右,將會以3人一組的形式來觸發支線劇情。不過系列作的「死亡系統」在本作依然保留,玩家也要好好的注意別讓隊員死亡。

另外由於這次敵方的女武神「克萊瑪麗亞・萊文」在設定上相當有魅力,有媒體也提到「克萊瑪麗亞・萊文」在本作是否有機會成為成為我方勢力,三神製作人對此則保持神秘,請玩家自行去體驗便知道。


▲繁體中文版限定的戰車彩繪貼紙,可以增加些微能力。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.28)

而在本次中新登場的「擲彈兵」,三神製作人表示其實誕生緣由非常的特別,在《戰場女武神》中,戰車移動時有時候會出現地上突然有爆炸效果的BUG,開發團隊就想說把這個「看不見是從哪裡攻擊」的BUG給實際作出來,「擲彈兵」也因此誕生。而且擲彈兵最大的優點就是可以越過障礙物攻擊,即使地圖上沒有顯示,但是只要確定有敵人的話也是可以直接攻擊。

最後針對Switch版部分,三神製作人表示之所以會比較晚發售,是因為PS4和Switch性能有落差,因此不可能把在PS4上的東西完全直接搬過去Switch上,必須配合Switch的性能作調整才會延誤。另外雖然Switch實體版確定有中文,不過由於e-Shop並沒有台灣地區,所以數位版問題還在討論。