▲五月天為電影《捉妖記2》獻唱暖心主題曲。(圖/相信音樂提供 , 2018.01.29)
▲五月天為電影《捉妖記2》獻唱暖心主題曲。(圖/相信音樂提供 , 2018.01.29)

五月天 2017年成軍20周年,才剛在2018跨年演唱會允諾全世界的樂迷要「繼續陪你兄弟20年」,一開就送給大家一份新年大禮,搶先投出音樂創作力量第一彈〈什麼歌〉,這也是自傳專輯發行後睽違558推出全新創作錄音新單曲,並成為奇幻冒險電影作《捉妖記2》電影主題曲。

捉妖記2》電影主題曲〈什麼歌〉由五月天傾情獻唱,娓娓講述相互陪伴的路途,輕輕尋問人生最重要的是什麼,溫暖細膩,觸動人心,同時又充滿積極樂觀的力量。作為春節檔闔家歡巨制,電影〈捉妖記2〉的主線劇情和尋親以及家庭團聚有關。

在春節前後回家、團圓的濃烈氣氛之下,擔任電影主題曲的五月天新單曲《什麼歌》猶如嚴冬最溫暖人心的陽光,用旋律療癒著每一個期盼回家與親人相聚的孤獨靈魂,和電影所傳遞的「年,就是在一起」最重要的訊息一樣,歌曲跟大家溝通的是對家人的陪伴,是和你愛的人在一起,討論這一個貫徹人生的重要人生課題。五月天在新的一年,用〈什麼歌〉鼓勵大家體悟歲月流動的當下,獲得繼續往前的勇氣。