▲WTA台灣公開賽,張帥。(圖/記者林柏年攝 , 2018.1.29)
▲WTA台灣公開賽,張帥。(圖/記者林柏年攝 , 2018.1.29)

Roger Federer(費德勒)昨(29)日在澳洲網球公開賽決賽勝出,拿下個人第20座大滿貫金盃,中國大陸選手張帥說:「Federer感覺像神一樣的存在。」

Federer在昨天的澳網男單決賽中,對上克羅埃西亞名將Marin Cilic,以6:2、6(5):7、6:3、3:6、6:1拿下冠軍,這是他個人職業生涯的第20座大滿貫金盃。

張帥表示,她還記得Federer拿下首個大滿貫金盃時,自己正在歐洲打青少年比賽,當時許多人都在電視機前,看到費德勒的第一座大滿貫冠軍,「一直到現在他拿下20個大滿貫冠軍。」

「哇!怎麼世界上有如此完美的人,這真的是人可以做到的嗎?」張帥感嘆說:「感覺非常欣賞他的一切,不僅僅是打球,他的人格魅力實在太強大了。」