▲華碩董事會宣布延攬英特爾業務行銷事業群副總裁趙允明擔任營運長,預計3月5日就任。(圖/NOWnews 資料照片)
▲華碩董事會宣布延攬英特爾業務行銷事業群副總裁趙允明擔任營運長,預計3月5日就任。(圖/NOWnews 資料照片)

華碩董事會今(29)日宣布延攬英特爾業務行銷事業群副總裁趙允明擔任營運長,預計3月5日就任。據了解,華碩執行長沈振來還發出內部信件,指過去華碩與趙允明有很好的互動與合作,稱讚他是產業經歷豐富、思慮完整。未來他將負責營運運籌、新事業規畫及管理制度強化,帶領公司持續轉型與發展。

趙允明在科技產業擁有超過30年資歷,在英特爾服務超過20年,到華碩擔任營運長之前,任職業務行銷事業群副總裁暨亞太日本區業務總經理,他經歷豐富曾在任職英特爾期間,兩度拿下英特爾成就獎,之後預計於3月5日就任華碩營運長一職。

華碩執行長沈振來表示,趙允明未來將負責營運運籌、新事業規畫及管理制度強化,希望借重他的專業能力及國際經驗,協助公司與時俱進,在新數位時代有更好的發展及轉型,持續優質成長及永續經營。據了解,沈振來也發出內部信件指出,過去華碩與趙允明有良好的互動與合作,稱讚他產業經驗豐富、思慮完整。

華碩指出,為強化專業職能分工,原先共同擔任營運長的華碩副總裁許先越與胡書賓,將專任電腦事業處及全球客服中心主管,營運長一職則由趙允明專任。