▲大批玩家一同見證「NBA 2K18 PS4 亞洲盃」總冠軍的誕生(圖/記者顏大惟攝,2018.01.29)
▲大批玩家一同見證「NBA 2K18 PS4 亞洲盃」總冠軍的誕生(圖/記者顏大惟攝,2018.01.29)

「NBA 2K18 PS4 亞洲盃總冠軍賽」今(29)日在台北國際電玩展最後一天於PS攤位上舉行。在經過來自台灣、中國大陸、菲律賓、香港、韓國等10名玩家對決結果後,決賽由2位菲律賓選手「Karlo」與「Phileppe」相互爭奪冠軍頭銜,並且還由知名體育主播「徐展元」和賽評「JJ」進行現場轉播。


▲闖入決賽的Phileppe(圖左)與Karlo(圖右)。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.29)


▲知名體育主播「徐展元」與賽評「JJ」一同轉播賽事。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.29)

決賽時 Phileppe 選擇了勇士隊, Karlo 則選擇騎士隊。首節由雷霆隊率先展開攻勢,比數也持續擴大拉開,雷霆隊便帶著12分的優勢進入第二節。不過騎士隊隨即在第二節展開反攻,將比數拉回到僅僅只有一分之差。第三節比數依舊呈現拉鋸戰,不過騎士隊主力LeBron James 卻意外受傷退場,為騎士隊蒙上一層陰影。

雖然騎士隊少了LeBron James 這名主力球員,但 Karlo 運用寶刀未老的 Dwyane Wade 頻頻製造攻擊機會,不過 Phileppe 並無受到影響,在最後關頭穩住陣腳拉開比數,最後笑納「NBA 2K18 PS4 亞洲盃」總冠軍,並獲得6,000美元獎金。


▲決賽後藝人郭彥均也與新科冠軍 Phileppe 舉行表演賽。(圖/記者顏大惟攝,2018.01.29)