▲館長在臉書po出抱著愛犬的照片,無奈地寫道「該拿你怎麼辦」。(圖/翻攝自「飆捍」臉書)
▲館長在臉書po出抱著愛犬的照片,無奈地寫道「該拿你怎麼辦」。(圖/翻攝自「飆捍」臉書)

館長陳之漢去年10月才透露正在徵求美編,當時開出的薪水一度引發網友討論,不料該名美編工作不到半年,就被館長的愛犬「大雄」咬傷手,讓館長相當頭痛,但也霸氣提出超大方的補償方案,讓網友羨慕地直呼「這老闆哪裡找啊!」

館長 28 日在直播中提到,美編的手被愛犬「大雄」咬斷了,讓他相當頭痛,無奈地說「啊這個狗啊!不知道該怎麼處理啊!」美編則表示,因為被「大雄」誤以為要拿走牠的食物,才會被咬傷,目前受傷的手已釘上固定板,預計要兩、三個月才能拆。

雖然美編笑笑地說「還 OK 啦,沒事沒事,還好是左手,右手沒事」,但館長仍表示會想辦法補償他,「下個月結算薪水先補一萬二,後面再來算,醫藥費另計」,更打算直接讓美編放假兩個月,薪水照算,不過被美編婉拒。

對於愛犬咬傷人,館長頻頻嘆氣「養狗真的是」,更喊話「等大雄壽終正寢我就再也不養狗了」,今( 29 )日也在臉書 po 出一張自己抱著愛犬的照片並寫道「欸~大雄我該拿你怎麼辦……」,看起來相當苦惱。

網友們則紛紛留言出主意,「事情發生的當下要用膠條藤條之類的東西教訓,狠狠的打但不至於嚴重受傷,讓狗記住咬人跟被打兩件事做連結」、「看來只能給牠做一個獨立的空間 ,只有館長一個人在的時候才能讓牠自由活動」、「狗嘴套是好選擇,要館長你親自戴,給大雄知道只要他亂咬人就會被戴嘴套」,也有網友建議請訓狗師來訓練「大雄」。

部分網友則把重點放在館長給美編的超霸氣補償,「聽到館長說直接先補12000,想讓他回去休息兩個月,薪水照算!這老闆哪裡找啊!」


▲美編向網友解釋傷勢和被「大雄」咬傷的原因。(影片截圖/翻攝自Youtube)


▲美編被愛犬「大雄」咬傷,讓館長相當無奈又氣憤。(影片截圖/翻攝自Youtube)