▲長耀盃將開打。(圖/主辦單位提供)
▲長耀盃將開打。(圖/主辦單位提供)

「2018長耀盃高中籃球精英賽」全國16強總決賽,1月30日-2月4日台北開打,30、31日兩天兵分兩路在新北市新五泰運動中心、台北師大附中體育館舉行,2月1-4日移師新北市板橋體育館。

2018長耀盃高中籃球精英賽16強,4支球隊是今年高中甲級資格賽落選12強中產生,另外12支球隊是從北中南三區70支高中乙級球隊晉級。


▲長耀盃將開打。(圖/主辦單位提供)


▲長耀盃將開打。(圖/主辦單位提供)

16強全國總決賽參賽隊伍包括:

 

高中甲級:莊敬高職、成功高中、新榮高中、三民家商。

 

高中乙級:豫章高工、海星高中、慧燈中學、北科附工、葳格中學、興華高中、竹山高中、成功高中、善化高中、陽明工商、高雄高工、高師附中。

長耀建設董事長謝建國連續舉辦四年高中甲級籃賽,2017年底決定轉向,向下紮根,擴大層面到高中乙級。

前中華男籃國手謝建國非常關心基層籃球發展,他希望長耀杯往更基層深耕,給超過300支高中乙級球隊更多關注和舞台。長耀杯賽後大會也將選出高中明星隊培訓兩周,跟高中甲級球隊進行訓練比賽,給高中乙級優秀球員更多發揮空間。

謝建國說:「我們將把目光放到HBL高中乙級,為這些同樣熱血的高中學校、教練、球員創造更好的平台,像高中乙級出身的國手林志傑、劉錚、周伯勳,長耀盃要為這樣的球員提供適當成長環境」。