▲青木宣親2000安。(圖/美聯社/達志影像)
▲青木宣親2000安。(圖/美聯社/達志影像)

受夠了大聯盟!在美職打拚6年的日籍好手青木宣親,今(30)日確定回鍋日職老東家養樂多隊,他預計簽下3年10億日幣的大合約,去年他不但在太空人、藍鳥、大都會隊打滾,也像是浪人般被丟到3A,青木原本期待可以回大聯盟,但他等不下去了,最後決定睽違7年,回到日職發展。

青木宣親美日通算2058支安打,他在日職2005年有200安紀錄,也曾被認為是鈴木一朗接班人。

青木在10月31日準備成為自由球員時,養樂多隊球團社長衣笠剛就打電話給他,並且做好他要回日本的準備。

去年青木宣親還代表日本隊打經典賽,是隊上領袖人物,而他在美職卻遭到自由市場停滯狀況,決定在春訓前投入日職。

青木宣親2003年以選秀第四名進入養樂多隊,2005年他成為自鈴木一朗以來首位單季200安以上的選手,而他在日職8年拿下3次打擊王,還穿1號的「養樂多先生」球衣,後來經由入札制度圓夢挑戰大聯盟。