▲亞馬遜公司(Amazon)在美國西雅圖啟用了最新的辦公室「生態圈」(Spheres)。(圖/達志影像/美聯社 , 2018.1.30)
▲亞馬遜公司(Amazon)去年在美國西雅圖啟用了最新的辦公室後又在印度設立的世界級辦公園區。(圖/達志影像/美聯社 )

這種辦公室,會讓你更想去上班嗎?本月 29 日,亞馬遜公司( Amazon )在美國西雅圖啟用了最新的辦公室「生態圈」( Spheres ),外型為三座圓頂玻璃屋,裡頭容納了上萬棵樹木,宛如真實雨林一般。亞馬遜希望這樣的辦公空間,能讓員工在上班時兼顧社交活動,並藉此激發腦中的新想法。


「生態圈」( Spheres )外型為三座圓頂玻璃屋。(圖/達志影像/美聯社 , 2018.1.30)

綜合外媒報導,「生態圈」的外型是三座大小不一、彼此相連的圓頂玻璃屋,高度約為 80 至 95 英尺,裡頭共有 5 層樓。相較於一般的辦公室建築,這樣的空間更像是一座巨大溫室。


相較於一般的辦公室建築,「生態圈」( Spheres )更像是一座巨大溫室。(圖/達志影像/美聯社 , 2018.1.30)

在「生態圈」中,沒有封閉的會議室或辦公桌,所有空間都是開放式的,讓員工們可以悠遊其中,閒逛、思考,或是聚在一起腦力激盪。


「生態圈」中,沒有封閉的會議室或辦公桌,所有空間都是開放式的。(圖/達志影像/美聯社 , 2018.1.30)


「生態圈」中,沒有封閉的會議室或辦公桌,所有空間都是開放式的。(圖/達志影像/美聯社 , 2018.1.30)

報導指出,「生態圈」中共有 400 多種物種、數量超過 4 萬多株的植物,因此亞馬遜也聘請了多名全職園藝師來照顧它們。


亞馬遜聘請了多名全職園藝師來照顧上萬棵植物。(圖/達志影像/美聯社 , 2018.1.30)

這樣的空間,除了員工們今後將固定到此上班之外,部分區域也對外開放,一般遊客只要提前預約登記,就能進入參觀。不過由於太多人想一睹為快這個超酷的辦公室,目前的預約已經一路排到 2018 年 6 月之後了!