NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈凌晨02:28地震芮氏規模5.2首奪得分后不見笑顏 陳姿雅很緊張理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

高通案234億高額罰款 公平會已收到首期3.9億元

▲公平會對美商高通公司祭出234 億元天價罰款,分60期繳納罰鍰已收到第一期。(圖/NOWnews資料照)
▲公平會對美商高通公司祭出234 億元天價罰款,分60期繳納罰鍰已收到第一期。(圖/NOWnews資料照)

美商高通公司因拒絕授權晶片給競爭同業等手段違反公平交易法,遭到公平會重罰新台幣234億元,公平會日前已核准分60期繳納罰鍰。公平會今(30)日表示,分期一共分5年,高通今天必須繳交第一期約3.9億元的罰款,以後都是每個月30日繳納,2月則是2月28日。

美商高通公司因拒絕授權晶片競爭同業並要求訂定限制條款、採取不簽署授權契約則不提供晶片的手段,並與特定事業簽署含有排他性的獨家交易折讓條款等,整體經營模式所涉行為損害基頻晶片市場的競爭,去年10月20日遭公平會處以新台幣234億元罰鍰,今年1月24日提出分期繳納罰鍰的申請案,公平會已核准分60期繳納罰鍰。

公平會今天上午舉行106年年終成果報告記者會,針對高通案,公平會指出,依照規定今天要繳納第一期約3.9億元的罰款,已與高通的律師溝通,律師表示會在今天匯入罰鍰。

此外,公平會也提到,高通的罰款分60期繳納,一共分5年,除了2月必須在28日繳納之外,其餘罰款要在每個月的30日前入帳。

Server in Taiwan